Бизнес-день «Белая пятница продаж»

Новости индустрии Полная интеграция бизнес-приложений с офисными системами пользователей произойдет до года Ключевым событием ежегодного цикла работы на российском рынке является конференция , которая проходит в Москве под занавес календарного года. Евгений Воронин: Вторым по важности пунктом программы можно считать анонс решения для управления взаимоотношениями с клиентами 3. Как мы уже сообщали, брэнд недавно введен в обращение софтверным гигантом с целью объединить в общее семейство все продукты, служащие для автоматизации корпоративных бизнес-процессов . Первой из важных особенностей сегодняшней продуктовой стратегии компании является более тесная интеграция офисных и бизнес-приложений, которая будет способствовать повышению производительности труда офисных работников. Доступ к функциям систем обоих типов через единый интерфейс позволит избегать лишних переключений между активными окнами и упростит консолидацию нужной информации. Пользовательский интерфейс -системы 4.

Основные методологии обследования организаций. Стандарт 0.

В течение полутора месяцев осени года следователем комитета МВД Павлом Зайцевым были получены свидетельские показания на вовлечённость в дело сотрудников центрального аппарата ФСБ. Один из свидетелей показал, что помощник начальника департамента экономической безопасности ФСБ пытался повлиять на расследование. В октябре года руководство ГТК вновь назвало Зуева организатором контрабандной сети и в том же месяце Центральная оперативная таможня возбудила против него уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты таможенных платежей, после чего это дело также было затребовано для проверки Генпрокуратурой РФ.

Компания «КИТ Финанс Страхование» в году стала одной из Direct страхование требует автоматизации всех бизнес-процессов.

Чем он отличается от классического подхода? Клиентам не нужно приезжать в офис для оформления полиса, они могут сделать это дистанционно. Было нужно что-то новое, инновационное, современное, технологичное. От того, насколько эффективно он работает, напрямую зависит успех бизнеса. Максимально важно, чтобы каждый клиент был учтен, качественно обслужен и с первых минут общения чувствовал поддержку.

Получается, сейчас пришло время конкуренции через новые технологии? В случае страхования это низкие цены, очень легкий способ покупки и высокий уровень сервиса. Было изначально понятно, что для реализации такого подхода нужна надежная платформа. Не только и не столько универсальное решение, состоящее из какого-то количества готовых компонентов, а платформа развития, конструктор, на котором можно построить свой продукт под собственные требования.

Чтобы в дальнейшем можно было сопровождать решение с минимумом затрат на программирование.

ЧЕТЫРЕ КИТА ПРОВЕДЕНИЯ БИЗНЕС-КОНФЕРЕНЦИЙ

Риналд Спрогис. Одно из них - компания . Ее специалисты более десяти лет развивали инфраструктуру связи , строя кабельные и беспроводные сети. Теперь услуги классных профессионалов стали доступны всем желающим. Разрабатываем проект. Завершив строительство, подключаем и настраиваем все оборудование.

Простые процессы- это подсистема для любой 1С, которая мы строим развитие на 4 китах — процессы, клиенты, сотрудники.

Способны ли сейлз-менеджеры понять и принять процессный подход? А если первый шаг уже сделан, как пройти по пути внедрения процессных схем, укрепив и развив корпоративные продажи? Для чего бизнес-процессы нужны коммерческому директору? Работа над описанием этих схем ведется в двух форматах: Это подействует на бизнес как рентген: Коммерческий директор увидит, кто, что, когда и в каком порядке делает — и сможет, базируясь на фактах, оценить, насколько он этим доволен.

Выйдет именно так, как задумано, и это вселяет надежду. Описав процесс, можно его оптимизировать. Вам больше не придется принимать управленческие решения на ощупь. Ясность выгодна для добросовестных менеджеров, однако, не спорим, опасна для тех сейлзов, которые в совершенстве овладели мастерством продажи только одного товара — себя. Добиваясь промежуточных показателей, предписанных корпоративным бизнес-процессом, менеджер по продажам автоматически обеспечит конечный параметр — результирующий.

Таким образом, введенные схемы позволяют выстроить систему опережающих сигналов.

Три «кита», на которых держится менеджмент

В пресс-релизах вашей компании целый ряд проектов, выполненных для банков, упоминается со ссылкой на систему . Что представляет собой эта система? Геннадий Волков: Система для автоматизации продаж финансовых продуктов относится к категории компонентных систем.

Обратите внимание на три элемента эффективного управления - стратегию, бизнес-процессы, корпоративную культуру.

Он расстроен — недавно у него развалился отдел продаж. В закладки Знаете, как бывает… Находишь сотрудника, обучаешь его. Все идет хорошо. Ты спокойно делегируешь обязанности, избавляешься от рутины. Однако в какой-то момент сотрудник уходит, прихватив с собой базу клиентов и менеджеров. Знают бизнес, умеют общаться с клиентами. Все сделки и переговоры на них. Ты даже не вникаешь, что и как они делают.

Потом вдруг все увольняются. Сразу провал, обучение новых сотрудников занимает месяцы, страдает репутация. Ситуаций много — результат один.

Автоматизация бизнес-процессов

В нашей культуре встречают по одежке. Ваш образ - ресурс для влияния и управления, потому что он задает тон в общении. Собеседник всегда считывает на подсознании, кто вы такая, и как с вами нужно вести диалог, независимо от того как вы выглядите. Используйте этот ресурс осознанно и получайте желаемые результаты.

Аудит и разработка стратегии продаж, оптимизация бизнес-процессов, кит . Продающая презентация-каталог Ваших товаров или услуг от 25 страниц.

Но почему только три и почему именно эти? Я бы отдал предпочтение одному пункту другому - постановка практики управления. А уж этот пункт распадается на множество других. Рассмотрим пример - Стратегия - а как на счет корпоративной стратегии в отношении персонала? Бизнес-процессы - а что можем сказать по поводу процессов построения карьеры каждого специалиста и руководителя в компании? Культура - а как в нашей КК отразится новый тренд"Война за таланты"? В разрезе этого тренда - тезис далее цитата - Ценности каждого сотрудника должны совпадать с ценностями компании: При этом вместо найма персонала появляется технология продажи вакансий.

Поэтому, если уж говорить о трех китах - то это системный, процессный и ситуационный подходы, но не предложенные автором, хотя и полезные для организма, но более мелкие рыбешки.

3. Информационные технологии и реинжиниринг бизнес-процессов

Далее нужно выбрать, с какой ЦА вы хотите работать. Допустим, это будут представители среднего бизнеса. Стоит ориентироваться на тот сегмент, который принесет вам наибольшую прибыль за наименьший срок. В данном случае таким сегментом будет именно средний бизнес, поскольку здесь меньше времени тратится на составление документов, решения принимаются быстрее и исполнитель чаще взаимодействует непосредственно с руководителем компании. Следующий шаг — подготовка электронного варианта маркетинг-кита для выбранной ЦА.

Когда дизайн разработан достаточно качественно, документ можно распечатать, вложить его в красивую папку и вручить потенциальному клиенту.

Работа по теме: Лекция 26 КИС-КИТ. Глава: 3. Информационные технологии и реинжиниринг бизнес-процессов. ВУЗ: ИУП.

Реинжиниринг — четыре кита Майкл Хаммер и Джеймс Чаппи, основатели реинжениринга, определили его как коренную перестройку всех бизнес процессов внутри предприятия. Они же выделили четыре существенных признака реинжиниринга. Первый признак - фундаментальность. Речь идет о том, что предприниматель, начиная реинжиниринг, должен обдумать основополагающие вопросы своего бизнеса: Почему мы работаем именно так? Зачастую ответы на эти фундаментальные вопросы по-новому освещают все аспекты налаженного бизнеса, причем многое оказывается устаревшим или неразумным.

Сам по себе реинжиниринг бизнес процессов ничего не дает, он является лишь мощным инструментом перестройки производства и достижения поставленных целей. И первое, что должен сделать руководитель — убедиться в правильности постановки целей и наличии пути для их достижения. Второй признак - радикальность. Радикальная перестройка означает не косметические преобразования или перекомпоновку существующих систем, а коренное преобразование всех процессов.

Бизнес-модель. Полезный инструмент в бизнесе

Информационные технологии и реинжиниринг бизнес-процессов Главный вклад информационных технологий ИТ в организацию деятельности компании — автоматизация бизнес-процессов БП. Но автоматизация приводит лишь к ускорению существующих процессов, которое не может, в подавляющем большинстве случаев, привести к тому многократному улучшению эффективности, которое предусматривает подлинный реинжиниринг. На самом деле можно выделить два способа влияния ИТ на деятельность организаций: Часто возникает вопрос о проведении реинжиниринга БП в связи с внедрением компьютерных систем управления.

Необходимо уяснить, что реинжиниринг БП и внедрение КИС есть процессы совершенно разные, и, ни в коем случае их не следует смешивать.

Profit Government Day три кита бизнес-процессов. Традиционная осенняя астанинская конференция ставила задачу выявить.

У меня например скорость интернета такая, что для скачивания может уйти не один час. Кроме того, если материал интересен, то всё равно делаю конспект. Так что мне читать удобнее Да простит меня Азамат, но видео практически не смотрю, так как очень быстро читаю А видео отнимает слишком много моего драгоценного времени.

Марина На вкус и цвет, конечно же нет товарищей — кому что по вкусу нравиться, но и писаный текст и видео бывают разные. Пишите, Сергей, ждем — с. Да, Марина, Вы очень правильно меня поняли Именно на вкус и цвет. И еще это повод всем создателям видео тщательнее работать над его качеством Вера Баранова Для меня хороший контент является определяющим фактором.

Прочитала на одном дыхании и убедилась, что все возможно в руках мастера. Валентина

Систематизация бизнеса по методу «ЯДРО». Презентация Никиты Алексеева

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!