Бизнес план на выращивание картофеля

Одной из самых прибыльных ниш бизнеса является выращивание и продажа картофеля. Без этого корнеплода сегодня сложно представить рацион большинства россиян, поэтому такая сельскохозяйственная культура будет всегда пользоваться большим потребительским спросом. Выращивание картофеля — перспективный и долгосрочный вид деятельности, к тому же с реализацией продукции не возникает никаких проблем. Чтобы успешно развиваться в данном направлении, предпринимателю необходимо грамотно организовать собственный бизнес. Сначала рекомендуется проанализировать ситуацию на рынке, определить рентабельность деятельности, а также рассчитать сумму вложений и возможный доход. На сегодняшний день фермеры не могут в полном объеме удовлетворить потребности покупателей, поэтому выращивать картофель на продажу очень выгодно.

Выращиваем картофель недалеко от города

Мою семью в е годы хорошо выручали большие посадки картофеля, поэтому сегодня хочу рассказать про то, как его выращивать и продавать. Выращивание картофеля Зачастую, когда люди ищут актуальные бизнес-идеи для села, они уверены, что это должно быть что-то особенное, экзотическое , то, чем вообще никто не занимается. На самом деле практически любая отрасль животноводства или растениеводства будет прибыльной, если к ней подойти именно с позиции бизнесмена. Во-первых, нужно решить вопрос с землей — своя она будет или арендованная и сколько вы сможете обрабатывать сами, с семьей или наемными работниками.

Сразу предупреждаю — никакой ручной работы, иначе будет не бизнес, а слезы. Даже если у вас нет своей техники, в любом селе можно нанять людей на лошади или с мини трактором, которые за небольшие деньги сделают основную работу быстро и качественно.

Многие деревенские жители убеждены, что в их краях организовать прибыльное дело невозможно и любой, даже грамотный бизнес-план не поможет.

Корнеплод используется для приготовления огромного количества блюд начиная от супов и заканчивая уникальными рецептами варки и жарки плода. Именно поэтому спрос на корнеплод превышает предложения. Магазины вынуждены закупать товар из-за границы, поэтому у фермеров есть огромный потенциал реализации собственной продукции.

Бизнес-план по выращиванию картофеля предполагает серьезные аналитические и организационные мероприятия, что в итоге обязательно приведет к быстрой окупаемости вложений и труда. Описание бизнеса по выращиванию картофеля Картофельный бизнес актуален тем, что предусматривается выращивание универсального продукта, потребляемый всеми слоями населения. Отсутствие проблем с каналом сбыта предполагает неограниченный доход, зависящий лишь от площади участка и возможностей предпринимателя.

Преимущества Положительные стороны картофелеводства: Покупатели на корнеплоды всегда найдутся; возможность удвоения капитала за счет продажи картофеля в зимний период — это объясняется тем, что зимой и ближе к весне цена на овощи значительно увеличивается за счет окончания запасов у большинства поставщиков. Если оборудовать помещение для хранения продукции должным образом или выращивать картошку в тепличных условиях, то прибыль можно получать круглогодично.

Выходов из ситуации два — грамотно рассчитать финансовый план, чтобы прибыль присутствовала в любом случае, или найти надежного поставщика, закупающего всю партию разом. Перечисленные плюсы — лишь малая часть того, что принесет картофельный бизнес предпринимателю.

Картофель считается одним из самых востребованных продуктов. Его считают вторым хлебом, и сложно представить застолье в России без этого продукта. Этот овощ часто употребляют в пищу, и он всегда пользуется на рынке огромным спросом. Поэтому такая бизнес — идея как выращивание картофеля будет очень выгодным делом. Плюсом заниматься таким видом деятельности станет неприхотливость этого овоща.

Советы как начать свой бизнес по выращиванию картофеля с помощью мототрактора. С помощью этой статьи сделайте выращивание.

Искусственные материалы создают идеальную среду для развития галловой нематоды. Использование твердых заменителей почвы предполагает затраты на заготовку, доставку, распределение тяжёлого материала по теплице, регенерацию, стерилизацию и промывку после определенного срока эксплуатации. Только строгое соблюдение пропорций питательного вещества и воды позволяют вырастить здоровый урожай. Растворы сильно отличающихся по составу, соотношению питательных ионов. Количество питательных элементов в растворе изменяется в зависимости от времени года.

Летний рацион растений богат азотом, зимой — магнием, калием, фосфором. На сегодняшний день широко применяются следующие схемы: Агрегатопоника предусматривает использование твёрдых субстратов с минимальной влагоёмкостью. Укореняются растения в гравии, щебне или другом твёрдом материале, в который подаётся питательный раствор.

Водная культура — этот метод предполагает выращивание в водной среде. Сложность схемы заключается в невозможности точного дозирования подкормки и отсутствия возможности бесперебойного комплексного питания корневой системы минералами и воздухом. Сроки использования органического субстрата не превышает двух лет. Некоторые виды натуральных материалов требуют предварительной подготовки — измельчения, корректировки реакции среды.

Как открыть бизнес по выращиванию картофеля

Некоторые функции может взять на себя руководитель фермерского хозяйства — бухгалтерия, поиск рынка сбыта. Себестоимость Прежде чем создавать бизнес по производству картофеля, нужно оценить насколько рентабельно будет предприятие, а для этого оценить себестоимость процесса. Определить сколько денег придется потратить на закупку оборудования, посадочного материала, оплату персоналу и так далее.

Стоимость оборудования для работы с семенными миниклубнями Это уникальная установка, которая может эксплуатироваться как на открытом воздухе, так и в помещении. Она предназначается для получения большого количества миниклубней с одного растения. Если использовать установку в период весна-лето, то существенно сокращаются расходы на электроэнергию, так как для производства не требуется искусственное освещение.

Для старта и развития бизнеса в области выращивания картофеля вам понадобятся деньги. Скачать пример бизнес-плана выращивания картофеля.

Рентабельность Первое о чем нужно задуматься, перед тем как запускать бизнес на продаже картофеля, так это о том, где вы будете работать, а точнее, есть ли у вас во владении земля, или нужно ее арендовать или покупать. Подходить к покупке на начальном этапе строения бизнеса не стоит, поскольку это требует огромных вложений, и при этом вы не знаете наверняка, пойдет ли это делу у вас или нет.

Если земля отсутствует, то лучшим решением будет именно аренда. Для старта бизнеса вам нужно будет обрабатывать хотя бы 1- 3 га земли. Из техники вам, скорее всего, будет нужен мини-трактор. Но в то же время вы сможете полностью отказаться от наемного труда и обеспечить себя хорошей техникой на долгие годы. Но и тут есть свои риски, с ростом вложений на техническое обслуживание.

Урожайные сорта картошки В этом бизнесе очень важно, пере тем как покупать семенной картофель изучить наиболее урожайные и устойчивые к погодным условиям сорта. Давайте разберем основные из них, чтобы вы имели представления на какой тип картошки вам ориентироваться при составлении бизнес плана.

Выращивание картофеля с урожайностью 50 тонн с одного гектара

Клубни картофеля являются важным продуктом питания и составляют значительную часть пищевого рациона каждого человека. Калорийность картофеля составляет 80 ккал на граммов продукта. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, в году в России был собран рекордный урожай овощей.

Бизнес план по выращиванию картофеля, актуальность идеи. Пошаговый алгоритм организации бизнеса. Подбор земельного участка, наем персонала.

Картофель — это основа многих блюд во всех странах мира. Не зря говорят, что картошка — второй хлеб. Кроме того, сок картофеля имеет лекарственные свойства, которые применяют как при лечении болезней, так и в косметологии. Им лечат гастрит, язвенную болезнь желудка, ожоги… Картофель востребован всегда и везде, и на его производстве можно стабильно зарабатывать, если разработать подробный бизнес план выращивания картофеля.

А если при этом у вас есть собственный трактор, земельный участок и навесное оборудование — то выращивание картофеля может стать приоритетной задачей, не требующей особых затрат, на ближайшие годы. Посевной материал Из плохих клубней хорошего урожая и прибыли не получить, поэтому бизнес план выращивания картофеля во главу угла должен поставить качественный посевной материал. Для приусадебных участков и огородов оптимальный выбор — это высокоурожайные сорта картофеля.

Как открыть бизнес по выращиванию и продаже картофеля (бизнес-план)

Описание предприятия и отрасли Описание продукции Маркетинговый план Производственный план Организационный план Финансовый план 25 2 3 Резюме Сельскохозяйственный бизнес может быть прибыльным и выгодным при правильном и грамотном подходе. Выращивание и продажа картофеля как бизнес рассматривается начинающими предпринимателями крайне редко. Хотя картофель относится к незаменимым продуктам питания и является постоянным гостем на любом столе от повседневного до праздничного, это неприхотливое растение отлично прижившееся и в наших регионах, хорошо подходит для организации бизнеса.

Данный проект направлен на выращивание семенного картофеля с последующей его реализацией. Выбор данных сортов был обусловлен соотношением многолетнего опыта работы с данными сортами и оптимальным урожаем картофеля. Руководителем проекта является, имеющий на сегодняшний день опыт работы более 10 лет в данной сфере деятельности.

Бизнес идея, по выращиванию картофеля применяя эффективные технологии, которые позволяют получать 50т. урожая с гектара.

Сбыт Сбыт картофеля можно осуществлять на местном овощном рынке как самостоятельно, так и путем сдачи на реализацию в овощные ларьки. Также возможно заключение договоров с местными предприятиями общепита столовые, кафе, рестораны. В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на сервисную поддержку ведения бизнеса воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса.

Для получения вышеперечисленной поддержки необходимо обратиться в Центр обслуживания предпринимателей ЦОП по месту жительства. Если предпринимателю понадобятся средства для развития бизнеса например, для приобретения земельного участка , то он может рассчитывать на другие виды помощи со стороны государства, а именно: Таким образом, предприниматель, занимающийся выращиванием картофеля, может рассчитывать на государственную поддержку.

Наряду с этим, субсидируются ставки вознаграждения по кредитам в рамках данного направления поддержки АПК. Риски Предпринимательская деятельность, особенно на первоначальном этапе, во всех формах и видах сопряжена с риском.

Выгодный бизнес для сельской местности

Срок окупаемости 3,2 года Срок окупаемости проекта — около 3 лет, прибыль — в среднем 3 - 5 млн. Картофель — продукт, на который всегда есть спрос, однако бизнес по его выращиванию достаточно сложен и требует существенных стартовых инвестиций. Значительно повысить рентабельность поможет использование передовых технологий производства, частичная розничная продажа продукции и нестандартный подход к делу.

Для того, чтобы максимально повысить эффективность бизнеса, вам потребуется бизнес-план по производству и продаже картофеля в розницу и оптом.

Бизнес-план по выращиванию картофеля - один из самых востребованных проектов в одном из самых прибыльных направлений в сфере сельского.

Посадочный материал Подготовка посадочного материала происходит осенью. Для этого выращенный картофель перебирают и отбирают небольшие, чистые, без признаков заболеваний и порчи картофелины. Прямой солнечный свет для этого не годится, освещение должно быть рассеянным. Эта процедура улучшает семенные качества картофеля и предохраняет от гниения. За месяц до посева картофель перемещают в светлое и теплое помещение.

Здесь он должен дать ростки. Размер ростка перед высадкой картофеля должен быть не меньше 1 см. Если для посадки был отобран картофель крупного размера некоторые сорта имеют клубни до г , его нужно поделить на части. Картофель разрезается на половины или на четвертинки, при этом следует учитывать, что в каждой части должно быть не меньше двух-трех глазков.

Разрезают картофель перед проращиванием или через две недели после начала проращивания. Полезно замазать места разрезов древесной золой для предохранения клубней от болезней. Кроме того, зола — прекрасное удобрение. Подготовка почвы и высадка картофеля Картофель сажают в мае — в средней полосе России.

Бизнес план по выращиванию картофеля на продажу

Прибыль от картофельного бизнеса урожайность Первый год вас ожидают самые большие трудности, которые связаны с покупкой техники, участка, посадочного материала, оформлением нужных договоров, пока вы не установите нужные связи — связанные с покупками и точками сбыта. Плоды созревают 3 месяца, после их полного роста с одной сотки вместо посаженных кг вы получите порядка кг картофеля, а со всего участка на 50 ар — до 10 тонн. В любом случае вы окажетесь в плюсе, ведь чистая прибыль в первом случае составит — руб.

Как показывает статистика, полная окупаемость такого проекта составит года.

Бизнес по выращиванию картофеля – дело довольно выгодное, с высокой рентабельностью. Бизнес-план выращивание картофеля - Скачать.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает частная предприниматель из Брянской области, Вяземская Оксана, владелица фермерского хозяйства по выращиванию картофеля. Оксана взяла в аренду 12 гектаров земли, приобрела трактор с навесным оборудованием, а также европейский посевной материал.

На земле ведутся сезонные работы. В сезон работает до десяти человек, которые занимаются посадкой, уходом и сбором картофеля. Основная часть картофеля продается в Москве и Московской области.

Выращивание кортофеля как идея для бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!