- - готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение

Фармацевтический бизнес в России: Не пропустите: Более участников — все первые лица отрасли, лидеры мнений и ключевые ньюсмейкеры в одно время и в одном месте Все грани фармацевтического бизнеса: Бизнес-рецепты для всех сегментов ! Презентация первых итогов года от ведущих аналитических агентств ! Дискуссионная панель: Воспользуйтесь нашей помощью для организации переговоров с вашими партнерами ! Правовые особенности фармбизнеса правовым особенностям фармбизнеса включая детальный экспертный анализ новых законодательных инициатив, будет посвящен отдельный день конференции — второй В повестке дня:

Фармбизнес в России 2012

Но, пожалуй, никогда еще изменения не были такими глубокими и не требовали таких подробных объяснений юристов, как сегодня. В ходе Конференции эксперты в области права подвели итоги прошедшего года, обсудили с игроками рынка состоявшиеся и грядущие регуляторные изменения отрасли, а также поделились прогнозами развития рынка в текущем году. Конференцию посетили более участников, представляющие фармацевтические компании, профильные ассоциации, средства массовой информации, а также государственные учреждения, регулирующие отрасль.

Открыла мероприятие Ирина Горлова, директор компании , которая представила аналитический обзор состояния фармацевтического рынка. А люди сегодня стремятся максимально экономить.

Pavel Lisovskiy., Увеличение прибыльности фармбизнеса. The adviser on increasing profitability in pharmaceutical business. Follow.

Это прежде всего главные тенденции и прогнозы развития рынка сетевого ретейла, возможных способы повышения эффективности работы аптечных сетей и инструменты, которые можно при этом использовать. О тенденциях и прогнозах развития российского фармацевтического рынка рассказала Юлия Нечаева, директор отдела стратегических исследований компании . При этом заметно сократился объем в упаковках, преимущественно за счет значительного снижения продаж готовых лекарственных средств стоимостью до 50 рублей.

Павел Расщупкин, директор по аналитике , отметил существенный рост концентрации аптечных сетей за последние несколько лет. О важности категорийного менеджмента как базового инструмента формирования рационального ассортимента рассказала Алла Каминская, бизнес-консультант по эффективному управлению и организационному развитию. Роман Аржаков, независимый эксперт, подчеркнул важность выстраивания эффективных взаимоотношений аптек с производителями, поскольку, вопреки общему мнению, доходность у аптек невысокая, и для многих из них маркетинговый бюджет производителей — это не прихоть, а единственный способ выжить.

О работе Госпитального Специалиста часть 1 из 3-х, вводная Привет вам, дорогие пикабушники. Долго зрела мысль, но вот, наконец есть и время и желание рассказать о профессии, о которой здесь вроде бы не упоминали — профессии госпитального специалиста. Многие не знают, кто он вообще такой — этот госпитальный специалист.

Маркетинг для фармбизнеса. Сегодня прежние подходы к маркетингу в фармацевтическом бизнесе приносят гораздо меньшую отдачу.

Переписал главу заново и отправил ему на критику. Если хотите в числе первых прочесть сырой текст про работу врача в фармбизнесе в России -- читайте ниже. Работа врача или медика, биолога, химика? Мы встречали врачей, которые даже проработав по специальности более лет, но сильно в ней не преуспев, задумывались об уходе в фармбизнес. И иногда там реально преуспевали! Всё возможно и всё индивидуально.

И считает, что зря бросил медицинскую практику. Не будем ни уговаривать, ни отговаривать. Просто расскажем об этой возможной для вас, как молодого доктора, сфере занятости. И всё же сначала коснёмся кратко.

Вакансии в России

Блок 2. Цели и задачи маркетинга. Основные законы и ориентация маркетинга:

ФАРМБИЗНЕС:ВЫВОДЫ ОЖИДАНИЯ Итоговая ОТС – динамика хуже, чем Rx. Динамика сегментов розничного рынка в.

Скачать О проекте Развитие отечественного фармацевтического рынка является одним из основных отраслевых приоритетов государственной политики. Необходимость инвестиций в отрасль фармацевтики сегодня так же очевидна, как и ее социальная значимость для населения. Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до года сохраняет приоритеты в достижении целей импортозамещения и по-прежнему направлена на обеспечение национальной лекарственной безопасности в текущих макроэкономических и политических условиях.

Вместе с тем на первый план выходят задачи более высокого уровня, такие как повышение конкурентоспособности российских производителей на глобальном рынке, поддержка инноваций, развитие локальных компетенций в химическом и биологическом синтезе фармсубстанций, а также развитие экспорта фармпродукции. Денис Мантуров, глава Минпромторга: Стратегическими задачами являются обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, повышение ожидаемой продолжительности жизни населения.

Ключевые темы Какие новые цели ставит правительство в Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до года? Что может помешать их достижению? На какие программы и проекты будет в приоритетном порядке направлена государственная поддержка?

Работа врача (карьера медика) в фармацевтическом бизнесе (в России)

Среди них летний советский бренд левомеколь — легендарная мазь на все случаи жизни. Как это возможно сочетать в условиях рынка и иностранной юрисдикции? Дмитрий Ефимов: В связи с падением курса рубля доля падала.

ОТС-препараты являются высокоприбыльной составляющей фармбизнеса. Перевод одного рецептурного ЛС в разряд ОТС приносит.

Региональный менеджер: Региональный менеджер в фармацевтической компании — ответственная руководящая должность. Какими качествами должен обладать региональный менеджер, с какими трудностями он сталкивается в начале своей карьеры? Татьяна, расскажите, пожалуйста, о должности регионального менеджера , . Как стать региональным менеджером? С какими сложностями сталкивается молодой руководитель? Татьяна Снежко: В основе успеха нашей компании лежит успех наших сотрудников.

Именно поэтому мы уделяем особое внимание их развитию и профессиональному росту. Когда в компании открывается позиция, она всегда анонсируется среди сотрудников. Самой популярной, конечно же, в нашем бизнесе является позиция регионального менеджера. В конкурсе на данную позицию участвуют как внутренние, так и внешние кандидаты. В этот момент меняется не только название позиции и ее статус. Прежде всего, меняются задачи и цели, которые требуют новых знаний и навыков , новых компетенций в управлении командой и ее развитии, а также стратегическое видение и анализ.

Аптеки попали под прессу

Знания и умения, полученные в процессе , являются продуктом активной деятельности самих участников, что многократно повышает эффективность их усвоения и принятия. Тренерами используется информация о компании и рынке для эффективных моделей продвижения ОТС препаратов. Целевая группа:

Фармбизнес продолжает оставаться привлекательным для молодых совсем иначе складывается ситуация в сегменте продвижения ОТС- препаратов.

Сухая теория. Древо жизни на Древо жизни на очередном заседании РАФМ зазеленело в выступлениях теоретиков, а не практиков 10 ноября Тема очередного заседания Российской ассоциации фармацевтического маркетинга РАФМ позволяет предположить, что кризис, несмотря на заверения первых лиц государства, все еще шагает — если и не по всей стране, то по фармрынку уж точно.

Тем не менее, избежать крена в сторону теории докладчикам, представляющим фармкомпании, не удалось — делиться с коллегами практическим опытом им мешали опасения раскрыть информацию, составляющую коммерческую тайну. Когда настало время корректировать бюджет, для планирования и оценки эффективности маркетинговых мероприятий избрал такие инструменты, как математическое моделирование и интервьюирование.

Математически моделировались медиадрайверы продаж, , и возможности оптимизации портфолио, а интервью использовались, чтобы выявить влияние всех нетрадиционных медиа на узнаваемость и восприятие бренда, а также на потребительское поведение и решения о покупке.

Манохин Андрей

Информация для прогнозов Мировая экономика. Слияния и поглощения в фармбизнесе в апреле В текущем обзоре сделок мы фокусируемся на соглашениях, объявленных в апреле года. В апреле г. В большинстве случаев рациональность сделок объяснялась закреплением уже существующего сотрудничества, региональным расширением, особенно в генерическом секторе, увеличением производства, проникновением в новые терапевтические сферы, окончанием сотрудничества или дивестированием непрофильных активов.

Законодательство и фармбизнес в году. Отметим основные начинания ется, что с учетом положений общей теории систем и теории права.

В ее решение помимо медицинских работников все больше вовлекаются специалисты фармации. В условиях рыночных отношений усиливается противоречие между заинтересованностью в реализации ЛС и возможными последствиями их применения. В г. Федеральный реестр ОТС-препаратов включал наименований, в м — , в м — , в настоящее время их более тысячи. Согласно данным акад. РАМН А. Зборовского и проф.

По общему ассортименту и количеству ЛС безрецептурного отпуска Россия превзошла многие страны мира. ОТС-препараты являются высокоприбыльной составляющей фармбизнеса.

Владислав Глухов: «Я убежденный сторонник командной работы»

Докладчик предупредил, что в следующем году не стоит ожидать снижения внимания со стороны государства к рекламе ЛС, что, безусловно, осложнит промоционную деятельность фармкомпаний. В своем выступлении она подробно остановилась на общих требованиях к рекламе, предъявляемых на белорусском фармрынке, возможностях рекламирования рецептурных и безрецептурных ЛС, запретах и ограничениях на участие медицинского персонала в рекламе и промоции. Обязательным на фармрынке соседнего государства является согласование рекламы, в том числе и сувенирной продукции, в Министерстве здравоохранения.

Исключение составляет реклама в специализированных СМИ. В Беларуси приняты постановления, ограничивающие спонсорскую деятельность, запрещено также проводить рекламные игры, стимулирующие реализацию ЛС.

12/13/ Записаться. 1/24/ Записаться. 2/28/ Записаться. Видео — тренд продвижения фармбизнеса. Ознакомиться с программой. 11/27/.

Я занимаюсь подбором персонала для фармацевтической отрасли и в частности медицинских представителей около двух лет. За этот период, посредствам проб и ошибок, появились некоторые наработки, которыми я решила поделиться. Все нижеизложенное будет актуально исключительно для фармбизнеса, а сотрудникам иных отраслей рекомендую прочесть в целях самообразования. Итак, кто же такой медицинский представитель? Этот закон накладывает довольно много ограничений на работу медицинского представителя.

К счастью, это печаль будущего работодателя, а не рекрутера. Наша печаль — выяснить абсолютно все о вакансии и найти максимально подходящего кандидата. Что важно знать о компании, вакансии и условиях работы, чтобы выполнить задачу корректно и в срок? О чем важно спросить работодателя? Таким образом, рекрутеру нужно задать следующие вопросы:

Телеканал ОТС получил постоянную прописку на 21-ой кнопке!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!