РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Отрывок из работы Введение На сегодняшний день проблема организации процессного подхода к управлению предприятиями является весьма актуальной. Большинство предприятий и, в частности, предприятий сферы обслуживания имеют функциональную структуру управления, которая характеризуется большим количеством часто ненужных согласований, ориентацией руководителей на увеличение численности персонала и усложнение организационной структуры, узкой специализацией сотрудников, а также слабым делегированием полномочий и ответственности на рабочих местах. Это ведет к незаинтересованности подразделений в конечном результате, увеличению длительности выполнения работ и росту непроизводительных расходов предприятия, вследствие чего снижается качество поставляемых предприятием товаров и услуг. В настоящее время существует огромное многообразие предприятий сферы обслуживания. Наряду с предприятиями торговли, игорного бизнеса, химчистками, салонами красоты и др. Этим обуславливается актуальность выбранной темы исследований [1]. С ростом числа потребителей растет и число ресторанных форматов. Появляются элитные рестораны, демократичные рестораны, ресторан быстрого обслуживания, т. Однако наиболее динамично развивающийся сегмент — демократичные рестораны, рассчитанные на определенную целевую аудиторию, предлагающие посетителям довольно разнообразное меню.

Реинжиниринг бизнес процессов

Реинжиниринг бизнес-процессов в ресторане. Сформулируйте основные структурные характеристики для отрасли ресторанно-гостиничного бизнеса. Назовите основные проблемы ресторана, требующие немедленного решения Кейс 3. Назовите основные этапы выделения основных бизнес-процессов ресторана, требующие немедленного решения Кейс 4. Опишите содержание работы по каждому этапу для предприятия — ресторан Кейс 5.

Опишите содержание работы по каждому этапу для предприятия - ресторан Кейс 6.

инжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов, средства и методы реализации проектов по Примеры бизнес-процессов ресторана. Методические.

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса: Устранить их можно только на уровне Генерального Директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы.

В целом описание бизнес-процессов занимает от недели до трех-четырех месяцев. Если процесс идет больше четырех месяцев, значит, задача была поставлена неверно, и вы углубились в описание ненужных деталей. Для них очень важно при росте объемов продаж и увеличении числа филиалов и подразделений не снижать качества обслуживания. Не всем это удается.

Суть и взаимосвязь понятий реинжиниринг и бизнес-процессы Приступая к изучению темы, дадим определения, что такое реинжиниринг, а что есть бизнес-процессы, с которыми он работает. Реинжиниринг — методология глубокого анализа и последующего кардинального реформирования бизнес-процессов предприятия с целью принципиального улучшения основных экономических показателей бизнеса. Эти показатели связаны со всеми основными глобальными бизнес-процессами предприятия:

Реинжиниринг бизнес-процессов является настолько всесторонним действием, что он должен происходить на всех уровнях и включает.

Как правильно использовать реинжиниринг бизнес-процессов Для планового развития предприятия, с целью повышения его эффективности. Для предотвращения краха компании, у которой накопилось много проблем. Опыт показывает, что во втором случае реинжиниринг часто оказывается более действенным. Если же компания работает более-менее успешно, основным препятствием для подобного реформирования является именно консерватизм и нежелание проводить серьёзные изменения.

Суть реинжиниринга бизнес-процессов Реинжиниринг бизнес-процессов является настолько всесторонним действием, что он должен происходить на всех уровнях и включает в себя: Изменение рабочих регламентов для сотрудников. Перестроение протекающих внутри компании процессов. Реформу структуры предприятия или конкретных отделов. Переосмысление целей и миссии компании. Изменение мышления сотрудников и руководства.

Автоматизацию через Максимально просто передать суть реинжиниринга можно в виде следующей схемы: Создание новой модели работы идеальной. Просчёт изменений, необходимых для перехода на новую модель.

Аналитик бизнес-процессов

Практическое руководство по реинжинирингу бизнес-процессов Майк Робсон Филип Уллах Предисловие к русскому изданию Мы предлагаем вашему вниманию книгу ученых-экономистов из Великобритании Майка Робсона и Филипа Уллаха, посвященную анализу новаций, способствующих получению максимального эффекта в процессе создания материальных благ. Это одна из первых книг по реинжинирингу в России и первая переводная книга.

Термины"реинжиниринг" и"бизнес-процессы" уже используются российскими специалистами по информационным системам. Особенно часто они упоминаются в связи с -технологиями. Однако простое применение средств компьютерного моделирования не дает нового качества производства. Данная книга представляет иной взгляд на работу предприятия — как на совокупность пронизывающих его бизнес-процессов, цепочек рабочих моментов.

Оптимизация бизнес-процессов и организационное развитие компании. Семинар в Москве. Дата: Ближайшие даты; Все. 22 – еля ` Москва.

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т.

Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления. В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами. Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов. Это логистика снабжение , производство, продажи, приём и обслуживание гостей, маркетинг, управление и обеспечение.

В необходимом объёме обсуждаются некоторые теоретические положения процессного подхода к управлению и рекомендуется необходимая литература. Далее на этой основе рассматриваются особенности отладки каждого из перечисленных выше бизнес-процессов. На предприятиях нашей страна с той или иной степенью успешности она начала активно внедряться во второй половине х годов. По этим вопросам существует множество методической и теоретической литературы, например, [ ]. Однако описанных примеров успешного применения процессного управления на предприятиях гостеприимства и развлечений нет, по крайней мере, авторам они неизвестны.

Поэтому предлагаемый ниже материал является в определённой степени уникальным. В остальном, это те же технологические процессы, предполагающие определённую деятельность преобразования входов в выходы.

Глава 3. Бизнес – процессы

Формирование грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Это полносервисный ресторан, главной концепцией которого является сочетание комфорта, стиля и изысканной кухни. В ресторане часто останавливаются известные посетители, и по своему уровню ресторан претендует на заведение -класса.

Одновременно ресторан может принять несколько сотен человек для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и корпоративных вечеринок. В меню основная ставка делается на блюда русской кухни для зарубежных гостей и блюда европейской кухни. В ресторане предлагается винная карта с широким ассортиментом алкогольной и слабоалкогольной продукции.

РеИНжИНИРИНГ БИЗНеС-пРОцеССОв. НА пРИмеРе РеСтОРАНА «el gaucho» reengineering business-processes on the example oF the restaurant « el.

Управляющее звено системы управления, осуществляющее целенаправленное воздействие на другие элементы системы управления, называют субъектом управления. В качестве субъекта управления рестораном выступает директор предприятия, его заместитель, менеджер, шеф-повар, начальник смены и т. Орган, воспринимающий управляющие воздействия со стороны субъекта управления, получающий импульсы, команды управления и действующий в соответствии с ними, называется объектом управления. В качестве объекта управления рестораном выступают, в частности, работник, трудовой коллектив, ресурсы, информация.

Субъект управления воздействует на объект с помощью определенных способов и приемов, называемых методами управления. Методы управления классифицируются по многочисленным признакам.

Бизнес-процессы в предприятии гостеприимства

В остальном, это те же технологические процессы, предполагающие определённую деятельность преобразования входов в выходы. Предполагается, на вход поступают некоторые ресурсы, а на выходе после преобразования бизнес-процессом получается продукция, представляющая ценность для потребителя. В случае рассматриваемого нами бизнеса это гости, а продукция — в простейшем случае блюда и услуги ресторана. Бизнес-процесс осуществляется под некоторым управлением, может взаимодействовать с другими процессами, имеет владельца, то есть ответственного за правильную и качественную реализацию преобразования входов в выходы.

Должностные обязанности Управляющая компания Фабрика ресторанов Менеджер по качеству, СМК (Аналитик бизнес-процессов) от 60 P.

Увеличение производственных мощностей К г. В связи с этим дефицит свободных металлургических активов значительно повысил ставки свободных оставшихся активов. Это приобретение, в свою очередь, позволит НЛМК стать монопольным производителем трансформаторной стали в России. Покупка данного актива позволит НЛМК стать ее монопольным производителем в России и войти в тройку лидеров в мире. Разработка стратегии развития связана с необходимостью расширения рынка сбыта для продукции Нижнекамского НПЗ в России.

Следует отметить, что Краснопресненский сахарорафинадный завод располагается на земельном участке площадью 7 га.

Каталог файлов

Средствами автоматизации, оборудованием, механизмами, обспечивающими реализацию процесса. Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование деловых процессов для достижения радикального, скачкообразного улучшения деятельности фирмы. Реинжиниринг бизнеса требует начать заново, начать с нуля.

Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов. необходима коренная реорганизация его функционирования (реинжиниринг ). .. В одном из городов зашёл поужинать в рекомендованный ресторан.

В зависимости от вида деятельности производство, торговля, финансовые услуги и т. Для перепродавца важным моментом является сервис. Однако для обеих категорий критически важен контроль цен и затрат на всех участках цепочки создания добавочной стоимости потребителю. Так, комплексный анализ существующих бизнес-процессов на предприятии Рис. Первые должны быть устранены, в то время как вторые — сохранены в новой структуре.

Комплексный анализ включает в себя также бенчмаркинг — непрерывный систематический поиск, изучение внедрения лучшей практики организации бизнеса. Этапы внедрения РБП на предприятии На основе комплексного анализа разрабатывается эталонная модель организации бизнеса, то есть модель, в которой необходимо стараться приблизить существующую систему организации бизнеса, в которой заложены цели будущих улучшений см.

Создается оценочная система результатов бизнеса в соответствии с существующими поставленными целями достижения бизнеса. И, наконец, внедрение см. То есть, перестроенные и модифицированные виды деятельности, с точки зрения цепочки создания потребительской стоимости, должны быть интегрированы в процессы создания потребительской стоимости.

Это, в свою очередь предполагает снижение потребности в межфункциональной координации отменяется доминанта разделов подразделений , то есть снижаются расходы на транзакции, время цикла функционирования процессов, формируется система быстрой адаптации к требованиям потребителя и изменений внешних ограничений. Как только сделаны изменения внедрение , интегрированные процессы становятся объектом регулирования см.

Согласно определению, Бенчмаркинг — непрерывный, систематический поиск, изучение лучшей практики конкурентов и предприятий из смежных отраслей, а также постоянное сравнение желаемых изменений и результатов бизнеса с созданной эталонной моделью собственной организацией бизнеса.

Оптимизация бизнес-процессов поможет развивать бизнес в условиях кризиса

Проектирование и реинжиниринг бизнес-процессов Современные компании имеют сложную организацию, определяемую широким спектром направлений деятельности, территориальной распределенностью подразделений, многообразием деловых связей с партнерами. При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, что вызвано постоянными изменениями потребностей рынка, ориентированностью производства товаров и услуг на индивидуальные вкусы потребителя, постоянным технологическим совершенствованием, высокой конкуренцией.

В итоге менеджмент предприятий переходит от управления отдельными ресурсами и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность всех структур предприятия. В качестве конкретных объективных причин, вызвавших необходимость существенных изменений в производстве и его организации, можно выделить следующие три внутренние во многом взаимосвязанные причины.

Рост сложности новых продуктов, причем в такой степени, когда ни отдельный человек, ни даже группа людей не могут знать все технические детали продукта. Соответственно усложняются управленческие задачи.

Бардаков А. А. Реинжиниринг бизнес-процессов сбытового подразделения Заднепровская Е. Л. Ресторан как система производства, реализации и.

Съедина Подпись Дата И. Фамилия Проверил ассистент каф. Савельев должность Подпись Дата И. Фамилия Томск — Оглавление Введение 3 1. Планирование проведения реинжиниринга 5 Реинжиниринг бизнес процессов гостиницы сквозными бизнес-процессами, связывающими воедино деятельность подразделений предприятия. Поэтому существует острая необходимость в новых инструментах и методах, способных помочь предприятиям функционировать эффективнее.

Реинжиниринг бизнес процессов

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!