Разведение страусов как бизнес: рентабельность, составление бизнес-плана

Не каждый знает, но мясо страусов является очень полезным из-за низкого содержания холестерина и высокого содержания белка, кроме того, в этом мясе масса полезных микроэлементов. А если учесть, что средний вес взрослой особи составляет кг, то мы получаем с каждой единицы в 30 с лишним раз больше мяса, чем с одной курицы. Стоимость страусиного мяса и яиц при этом намного выше чем любой другой птицы: Одной из главных задач предприятия, после правильной организации производства страусиной фермы, является удачная маркетинговая политика этого бизнеса. Страусиное мясо и яйцо, несмотря на прекрасные качества этих продуктов, пока не пользуются большой популярностью у российских потребителей, поэтому следует выделить средства и на рекламу товара. При умелой и грамотной подаче, этот продукт способен произвести фурор на рынке деликатесов. Бизнес план, представленный на нашем сайте, содержит подробное описание процесса разведения страусов, финансовые риски и перспективы.

Бизнес на разведении страусов в России

Что делать человеку, если он имеет возможность заниматься сельским хозяйством или фермерством, но к выращиванию картошки и разведению кур душа не лежит? Хочется попробовать что-нибудь интересное и экзотическое, но страшно, а вдруг не получится? Есть одна идея, способная принести удовольствие и быструю прибыль. Выращивание страусов — интересное и необычное занятие. Эта огромная птица является источником множества ценных продуктов.

Спросом пользуется даже то, что при выращивании другой птицы вообще не рассматривается, как товар.

Краткая информация для начинающих о разведении страусов; Достоинства бизнеса по разведению страусов; Проблемы; Бизнес-план.

Разведение страусов в России: Преимущества разведения страусов как бизнеса Если вы решились разводить страусов, то можете довольно быстро окупить первоначальные вложения. Есть у подобного предприятия и другие преимущества: То есть страусиная ферма — это высокорентабельный вид бизнеса, который окупится за год с небольшим. Кроме того, есть у такого вида деятельности и другие особенности и даже недостатки: Разведение гусей в домашних условиях для начинающих: Фермерское разведение страусов в России: Основные породы страусов Страусы, которых разводят в нашей стране: Большинство фермеров занимаются разведением именно африканских страусов.

Бизнес-план, разработанный с учетом требований банка, позволил получить кредит на всю требуемую сумму — млн. Произвели впечатление неформальный подход к работе, подробные расчеты показателей, большое количество понятных диаграмм и графиков. Благодарим за погружение в тему проекта и подробные консультации по документу. Бизнес план разведения страусов, разработанный нашими сотрудниками, содержит неповторимые предложения, которые смогут помочь Вам быстро и без проблем организовать успешное и доходное предприятие и забыть о своих конкурентах.

Немалую роль играет опыт нашей компании, при разработке бизнес планов по разведению страусов которого, у нас не занимать. Мы покажем Вам разные варианты для ведения бизнеса, где можно было бы обойтись и без покупки дорогих инкубаторов.

Бизнес-план разведения страусов включается также текущие.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений. Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план - документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей.

Разведение страусов

Видео В чем перспективы фермы по разведению страусов Если углубиться в историю, то можно узнать, что продажа перьев экзотических птиц уходит своими корнями в далекие седые времена. Из кожи этих птиц, которая отличается невероятной жесткостью, шили обувь, а мясо служило основным продуктом питания многих народов. Сегодня для на российских просторах данное направление в бизнесе не является приоритетным. И совершенно напрасно, ведь мясо страусов — это продукт низкокалорийный, наделенный ценными веществами.

Среди других преимуществ данного бизнеса можно выделить такие: Специалисты утверждают, что только жители московского региона нуждаются примерно в 5 тысячах тонн страусиного мяса- это примерно тысяч голов.

Разведение страусов позволяет получить человеку очень полезное мясо.

Идеи бизнеса Как открыть страусиную ферму в России? Во времена существования Советского Союза никто из россиян даже помыслить не мог о разведении страусов. Но в настоящее время на просторах Российской Федерации создано несколько страусиных ферм, к которым не иссякают потоки интересующихся. Разведение названных птиц в суровом климате России стало возможным по той простой причине, что они великолепно переносят любые погодные условия и даже те, которые отличаются от привычных им.

Страусы практически не страдают от заболеваний, которые становятся настоящей эпидемией среди других животных. Предприниматели, которые разводят птиц-гигантов, смогли пережить времена, когда по всему миру терпели убытки те, кто разводил кур, свиней и быков. Однако, несмотря на очевидное преимущество разведения страусов, все же следует рассчитывать большие затраты на корм. Продукты, получаемые от страусов Каждая птица этого вида дает, как правило, около кг мяса.

Благодаря этим качествам страусятина находит все больше своих поклонников, позволяя страусиным фермам развиваться и получать неплохой доход.

Скачать бизнес-план страусиной фермы

Вот только не у всех начинающих бизнесменов есть столько денег. При желании можно сделать свой выбор в пользу сферы, не требующей больших вложений. Например, неопытному бизнесмену лучше разводить нутрий или организовать кроличью ферму.

Разведение страусов в деревне и на селе, как бизнес. Страусиная ферма для.

Выводы Разведение страусов — это экзотическое, востребованное и достаточно прибыльное направление деятельности. В последнее время такой вид фермерства стал пользоваться огромной популярностью в нашей стране. О том, как организовать разведение страусов как бизнес, с чего начать и как преуспеть, мы поговорим в этой статье. Особенности бизнеса Если вас привлекает разведение страусов как бизнес, нужно понимать, что на первых порах вы не сможете заниматься разведением молодняка на продажу.

Безусловно, это самый прибыльный вариант, но для того, чтобы организовать такое дело, нужно получить в разных инстанциях разрешения на разведение птицы. Кроме того, вас будут регулярно посещать представители контролирующих органов с проверками. Получение сертификатов и всевозможных справок вряд ли поднимет кому-то настроение, поэтому новичкам лучше выбрать более простой путь — разведение домашних страусов на мясо. В таком случае вам нужно закупить страусят, вырастить их до 8—12 месяцев, пока птица наберет убойный вес, и продать на мясо.

Кормить страусов на убой намного проще, поскольку вам не придется постоянно следить за их внешним видом. К тому же, в последнее время значительно вырос спрос на страусиное мясо и яйца, поэтому со сбытом такой продукции не возникнет никаких проблем. Составляя бизнес план разведения страусов в России, нужно учесть, что это достаточно рискованное занятие.

Бизнес-план страусиной фермы по разведению страусов

Рентабельность Плюсы и минусы Разведение страусов как бизнес выгодно, но только если следовать определенным правилам. Бизнесмены, которые ранее не имели точек пересечения с птицеводством, могут испытать ряд трудностей. Все же, даже для начинающего страусовода этот бизнес имеет ряд преимуществ: Это обеспечивает постоянный и высокий доход при рациональном подходе к сбыту; Спрос на продукцию. Несмотря на то, что для большинства мясо страуса — экзотика, на рынке есть огромный спрос на богатое белком мясо страуса.

Также можно продавать яйца, перья и даже помет, то есть продукцию можно получить из всего; Приспосабливаемость птиц.

Страусоводство, или фермерское разведение страусов, практиковалось издавна. Второе рождение отрасль пережила в е годы XX века, тогда.

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет. Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки.

Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс. Гораздо дешевле приобрести инкубационное яйцо, птенцов, годовалую птицу. Но в этом случае меньшие затраты на приобретение повлекут более длительный срок возврата вложенных средств. Также нужно учитывать, что для инкубирования яйца сразу потребуются инкубаторы, которые затем будут три года простаивать до достижения птицей половозрелого возраста.

Бизнес план фермерского разведения страусов

Скачать Отзывы 18 Предлагаем бизнес-план страусиной фермы, начинания, которое давно уже не является чем-то экзотическим. Страусиное мясо питательное, да и растут эти птицы хорошо, достаточно быстро набирая вес. Травяная масса и различные виды комбикормов — вот основа питания для страусов. В зимнее время используется сено, которое мелко измельчают, нарезая при помощи специального оборудования.

Для создания комбикормов используется клевер, поэтому все эти тонкости следует знать заранее, чтобы подыскать поставщиков корма для страусов. Профессиональный, готовый документ позволит вам создать сельскохозяйственное предприятие, которое обязательно принесет прибыль.

Скачать бизнес-план страусиной фермы Скачать бесплатные бизнес- планы из специального каталога: Бизнес-план разведение страусов.

Общая концепция Организация разведения страусов является перспективным и высокодоходным видом бизнеса. Это практически безотходное производство, дающее несколько видов продукции: Уровень первоначальных вложений может быть любым — от небольшого бизнеса в домашних условиях, до крупной птицеводческой фермы. Выращивание страусов в домашних условиях Актуальность бизнеса Насколько выгодно разведение страусов в России помогут понять следующие факторы: Как любой вид сельскохозяйственной деятельности, этот бизнес будет поддерживаться государством субсидии, льготы.

Преимущество продукции перед иностранными конкурентами, которые сталкиваются с определенными барьерами при попадании на российский рынок. Относительно свободная рыночная ниша — пока разведение страусов недостаточно распространено в России. Пропаганда здорового образа жизни набирает обороты — а вместе с тем растет спрос на диетическую белковую пищу. Бизнес в деревне Технология производства Различают несколько технологий выращивания страусов. Но так как этот вид бизнеса требует значительных вложений, лучше всего начать с самой простой.

Составляем бизнес-план по разведению страусов

Родина этих гигантов — жаркая Африка, но физиология позволяет страусам легко приспосабливаться к холодам, гулять по снегу и при этом отлично себя чувствовать. Страусы травоядны, но могут поедать и насекомых, мелких позвоночных. В еде они не прихотливы и особой экзотической пищи не требуют. При разведении важным достоинством страусов является их лидерство среди всех домашних птиц по приросту массы на единицу корма. Самки остаются производительными до 30 лет, самцы — до А вообще страусы — долгожители, они могут достигать 70 летнего возраста.

Доброе время суток Может есть у кого готовый бизнес план для разведения страусов, для детального ознакомления. Буду очень признателен.

Полезные рекомендации Планирование бизнеса по разведению страусов Чтобы воплотить в жизнь эту экзотическую идею, необходимо составить бизнес-план страусиной фермы. Это позволит определить общий объем первоначальных затрат, рассчитать рентабельность бизнеса применимо к конкретным условиям, оценить возможную эффективность деятельности.

Выращивание страусов как бизнес может осуществляться в разных форматах: Бизнес-план по разведению страусов составляется с учетом выбранной формы птицеводства, поскольку особенности содержания маточного и товарного поголовья в некоторой степени отличаются друг от друга. Кроме того, выведение птенцов страуса при племенном разведении требует организации специальных условий, стало быть, и дополнительных затрат.

Птицеводство как бизнес , в том числе и страусиное хозяйство начинается с обустройства помещения для содержания птиц. Оно должно быть просторным с учетом размера страусов. В птичнике важно поддерживать постоянную температуру — не менее 15 градусов и исключить возникновение сырости. Открыть стаусиную ферму с нуля, построив специально для этих целей новое помещение — довольно дорогостоящий проект.

Поэтому в некоторых случаях целесообразно для организации птичника использовать старые конюшни, коровники и т. Для нормального развития страусам понадобится и вольер, где птицы смогут спокойно передвигаться.

Страусиная ферма как бизнес: выгодно или нет?

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы.

Здесь вы можете скачать и прочитать полный бизнес-план разведение страусов, а так же проанализировать финансовые расчеты разведение.

Вы сможете реализовать несколько видов продукции. Бизнес в сфере фермерского хозяйства в России набирает обороты — многие предприниматели стали осваивать свиноводство, птицеводство и животноводство. Натуральная продукция, получаемая на выходе, пользуется у потребителей спросом — отсюда и интерес бизнесменов. Казалось бы, в наших широтах нельзя обеспечить должные условия для этих теплолюбивых птиц. Но практика показывает, что страусы неплохо приживаются и у нас!

Решив организовать страусиную ферму, составьте подробный бизнес-план. Решите, а насколько выгодно в конкретном регионе осваивать такое направление.

Разведение страусов в домашних условиях как идея для бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!